POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Objetivo

 

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A.

 

Alcance:

Ésta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

Obligaciones:

Ésta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. en calidad de responsable, así como de todos los terceros que obran en nombre y por cuenta de AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. en calidad de encargados.

 

Responsable del tratamiento:

AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. sociedad comercial legamente constituida, identificada con el NIT 900231490-1, con domicilio principal en la carrera 49C # 74 – 62 en la ciudad de Barranquilla, República de Colombia. Página web www.ayudatemporal.com, teléfono 3856338 en la ciudad de Barranquilla.

 

Tratamiento y finalidad:

El tratamiento que realizará AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. con la información personal será el siguiente:

La recolección, almacenamiento, uso, circulación de la información con las siguientes finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto de los diferentes contratos celebrados con el titular de la información.
  • Afiliación y consultas al Sistema General de seguridad social en Colombia.
  • La información se utilizará como registro histórico para consultas generales y verificación de certificados laborales y referencias comerciales.
  • Realizar invitaciones a eventos de bienestar, SST e interés general.
  • Gestionar trámites como verificación de estado de afiliación ante las Entidades Promotoras de Salud y ARL.
  • Atender solicitudes, quejas y reclamos.
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios ofrecidos por AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. tenga vínculo contractual para el desarrollo de las actividades de ese tipo y para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al titular a través de los medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al titular a través de medios electrónicos, SMS o chat para el envío de noticias e información en general relacionadas con AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A.
  • Contactar al titular a través de correo electrónico para el envío de estados en de cuenta, facturas en relación con las obligaciones derivabas del contrato celebrado entre las partes.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. con el titular de la información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para mí y mis beneficiarios.
  • Transmitir mis datos personales fuera del país a terceros con los cuales AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. haya suscrito un contrato de almacenamiento en la nube y sea necesaria para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Prestar los servicios ofrecidos por AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. y aceptados en el contrato suscrito.
  • Suministrar información a terceros con los cuales AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimento del objeto contratado.

 

Tratamiento de datos sensibles:

 

Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades:

 

  • Gestionar trámites como transcripción y liquidación de incapacidades.
  • Consecución de citas médicas ante la ARL.
  • Practicar ante un tercero exámenes ocupacionales de ingreso, periódicos o de egreso que permitan conocer las condiciones de salud del trabajador por medio de un concepto médico y en cada etapa en la que sea realizada la respectiva evaluación médica.
  • Realizar seguimiento de los casos de salud originados dentro de la relación contractual, bien sea, por Accidente de trabajo, enfermedad profesional, enfermedad general o de origen común.

 

Derecho de los titulares:

 

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar, y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan al error o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre los datos sensibles o sobre los datos de las niñas y niños o adolescentes.

 

Atención de peticiones, consultas y reclamos.

 

El área administrativa es la dependencia ante la cual los titulares podrán elevar sus solicitudes para que AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. como responsable, adelante las acciones necesarias para hacer efectivos los derechos del titular.

 

Los canales de atención dispuestos para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos son los siguientes:

  • Ingresando a nuestra plataforma web ayudatemporal.com en el link Protección de datos.
  • Llamando a nuestra línea de atención 3856338 ext. 121.
  • Escribiendo al correo electrónico admin@ayudatemporal.com.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJECICIO DEL DERECHO DE HÁBEAS DATA

 

En cumplimiento de las normas sobre la protección de datos personales, AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

 

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (dirección física o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir la respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer.
  • Firma y número de identificación.

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro del término, AYUDA TEMPORAL DEL CARIBE S.A. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la protección de datos personales-.

 

Vigencia

La presente política para el Tratamiento de Datos personales rige a partir del _____ del mes de _____ de _______.

 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

 

Por lo tanto, ratificamos, que los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el titular de la información.